Навигация: Кипр / новости / Гастрономические предпочтения киприотов вызывают у докторов опасения |
Гастрономические предпочтения киприотов вызывают у докторов опасения
05.07.2006
Ежегодно каждый киприот поглощает в среднем 110 килограммов мяса, что намного превосходит рекомендованные специалистами нормы. Как заявила президент Диетический ассоциации Кипра Элени Андреу, как минимум 20% населения страны употребляют слишком большое количество белков.
Мясо – великолепный источник белка и фосфора, однако большое его количество способно спровоцировать увеличение уровня холестерина, возникновение гипертонии и проблем кровообращения, а также некоторые типы рака. Не говоря уже об ожирении, которое может стать причиной целого ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые нарушения и диабет. При этом мясо киприоты предпочитают жирное, например, свинину, отказываясь в его пользу от более полезного мяса птицы. Бобовые, фрукты и овощи всё стремительнее отходят в их рационе на второй план.
Источник: http://yourcypr.ru/
|